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Ruta gastronómica para celebrar San Isidro.

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Las fiestas del patrón de la capital se celebran por todo lo alto y en cuanto al plato estrella no hay duda: el rabo de vacuno es el rey. Lo único que falta es saber dónde comerlo, así que os traemos una selección de algunos de los mejores restaurantes donde probar esta delicia tan castiza, desde el estofado más tradicional hasta las versiones más divertidas y viajeras.

Albóndiga de rabo de toro con puré especiado de patata, ahumándose, Bacira

Muchos locales ‘visten’ de gala sus cartas desde el 14 de mayo al 15 de junio –todo lo que dura la feria taurina-, con platos diseñados para la ocasión, ‘fueras de carta’ imperdibles y hay bastantes a los que podemos acudir todo el año para disfrutarlo. Uno de estos sitios es Bacira, que siempre tiene Albóndigas guisadas de rabo de toro con puré especiado de patata, un clásico desde que abrió. También en Chigre lo tienen fijo, su Rabo de vaca joven estofado con parmentier es uno de sus guisos más demandado.

Rabo de vaca joven estofado con parmentier, Chigre

Colósimo es el sabroso proyecto de Ricardo y Manuel Romero, donde conquistan con platos sencillos con el mejor producto de temporada. En la carta tienen siempre Capeleti de rabo de toro y Payoyo. Taberneros, ofrece cada día su Rabo de toro a la cordobesa. Además el éxito en el maridaje está asegurado ya que cuentan con más de 400 referencias. Dos increíbles versiones tiene Fuego, ya que la chef Loreto Villaverde ha incluido en la carta Rabo de vaca a baja temperatura con verduritas glaseadas y Hamburguesa de rabo de vaca y rúcula.

Rabo de toro a la cordobesa, Taberneros
Capeleti con rabo de toro y Payoyo, Colósimo
Rabo de vaca a baja temperatura con verduritas glaseada, Fuego

La Cocina de María Luisa preparaba este guiso solo para la feria pero ante la alta demanda, decidió dejarlo en carta y ahora puede disfrutarse siempre del Rabo de toro a mi estilo. Los Galayos un año más le rinde homenaje a este plato con un menú especial que comienza con sus Torreznos ibéricos entre otros entrantes, pasan al Rabo de toro estofado con su hueso al vino tinto en salsa española y terminan con una Torrija de pan candeal con helado de turrón.

Rabo de toro al estilo de María Luisa,
La Cocina de María Luisa

Rabo al estilo tradicional, Los Galayos

Bowl Bar tendrá sólo el día 15 un original Pad thai de rabo de toro, con leche de coco, curry rojo y  manzana glaseada, por supuesto en bol, como todos los platos de su carta. Casamontes, recién aterrizado en las Tablas contará con Rabo de toro con su salsa, puré de patatas trufado y verduras confitadas durante toda la feria como uno de sus ‘fuera de carta’ estrella. San Isidro viaja al sur con La Malaje, que tienen como sugerencia de feria un Canelón de rabo de toro a la cordobesa.

Canelón de rabo de toro a la cordobesa, La Malaje

Por último tenemos Matritum, quedurante todo mayo sirven fuera de carta rabo de toroy su ‘maridaje inesperado’: Arenisca, un tinta de toro de cepas de más de 30 años, de la bodega Manuel e Isaac Cantalapiedra. Y también Ponzano, entre las sugerencias cuenta con 3 sabrosas recetas: Croquetas de rabo de toro, Canelones de rabo de toro con verduritas y Rabo de toro tradicional con patatas fritas.

¡Lo mejor será hacerse una ruta porque todos son irresistibles!

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